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Bachelor Européen Cook Designer en Arts Culinaires


Objectifs professionnels et pédagogiques


1 Unique en Europe, véritable laboratoire d'idées liées au
2 Participez à la création d'un livre de cuisine
3 Aujourd'hui, de plus en plus de professionnels des métiers de bouche font appel à des cuisiniers designers pour enrichir leurs présentations, leurs créations, ou pour concevoir de véritables études prospectives

Programme

Unité d'enseignement métiers

Cuisine (créative, moléculaire, fleurs, basse température, sous vide...)
Alimentation, hygiène, green cooking
Génie culinaire
Science de la vigne

Unité d'enseignement spécialités

Design, design culinaire, dessin graphique, packaging
Photographie niveau 1 & 2
Book design 1 & 2
Scénographie

Unité d'enseignement techniques d'entreprises

Gestion
E-commerce
Environnement économique et juridique
Marketing et nouvelles tendances marketing en restauration
Relations humaines et management
Psychologie du leadership
Création, reprise d'entreprise
Stratégie d'entreprise

Unité d'enseignement culture générale

conversation anglaise et anglais académique, TOEIC
Computer science
Story telling et créativité rédactionnelle
Histoire de l'alimentation
Sociologie de la gastronomie
Les grandes figures de la gastronomie
Santé et alimentation
Développement personnel
Bien-être et santé

Unité d'enseignement stage

Mémoire de recherche


LES "+" :

L'équipe pédagogique est composée de professionnels et intervenants hautement qualifiés (Meilleur Ouvrier de France, Chefs Etoiles,...)

Une formation unique en Europe, qui permet aux étudiants de créer les tendances culinaires de demain

Approfondissement des enseignements : anglais intensif TOEIC, workshops, nombreuses rencontres avec des professionnels, voyages d'étude

Stages : mise en relation entre des étudiants et des entreprises en fonction du projet professionnel, stage à l'étranger

Résidence étudiante sur le campus - droit aux APL.

Etablissement certifié ISO 9001.

Campus arboré de 7 500 m2.

Locaux équipés de matériels de pointe.


REVUE DE PRESSE :

BACHELOR EUROPéEN C...

LES DÉBOUCHÉS
  •  Cuisinier restaurateur
  •  Collaborateur de grands chefs de cuisine
  •  Cuisinier designer
  •  Styliste culinaire
  •  Conseil et expertise culinaire
  •  Traiteur, organisateur de réception
  •  Designer d’évènementiel
  •  Enseignant – Formateur
  •  Marketing du comestible
  •  Journaliste culinaire
  •  Inspecteur de guide gastronomique

Poursuite d'études :

  • Master 

DURÉE & CALENDRIER

3 années de formation à temps plein, dont :

  • Voyages pédagogiques
  • Conférences Métiers
  • Préparation au Mémoire
  • 12 mois de stage

CONDITIONS D'ADMISSIONS