concombres

28 Fev • Conférence : “Cancer & Alimentation”

Le mardi 28 février à 18h s’est tenu dans l’amphithéâtre du Campus cette conférence organisée par la CCI de Vaucluse et l’Institut de Cancer  sur le thème “Cancer et Alimentation”.

A cette occasion, trois docteurs et un chef étoilé ont pris la parole.

  • ⚕️ Dr Daniel SERIN, Vice-Président de Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :

Pourquoi le nombre de cancers augmente dans le monde entier et en France ? 

  • ⚕️ Dr Samy KHOURI, Médecin nutritionniste à Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :

Les modifications qualitatives et quantitatives de notre alimentation, facteurs de sur-risque des cancers ? 

  • ⚕️ Dr Clémence TOULLEC, Oncologue digestif à Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :

La prise en charge nutritionnelle en cours de traitement des cancers et dans l’après cancer. 

  • 👨‍🍳 Christophe BACQUIÉ : chef étoilé ***

Les vertus de la cuisine méditerranéenne

👉 Lien vers la rediffusion de la conférence sur notre chaîne YouTube :

Le campus de la CCI de Vaucluse devient l’Académie Vaucluse Provence.