Le mardi 28 février à 18h s’est tenu dans l’amphithéâtre du Campus cette conférence organisée par la CCI de Vaucluse et l’Institut de Cancer sur le thème “Cancer et Alimentation”.
A cette occasion, trois docteurs et un chef étoilé ont pris la parole.
- ⚕️ Dr Daniel SERIN, Vice-Président de Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :
Pourquoi le nombre de cancers augmente dans le monde entier et en France ?
- ⚕️ Dr Samy KHOURI, Médecin nutritionniste à Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :
Les modifications qualitatives et quantitatives de notre alimentation, facteurs de sur-risque des cancers ?
- ⚕️ Dr Clémence TOULLEC, Oncologue digestif à Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :
La prise en charge nutritionnelle en cours de traitement des cancers et dans l’après cancer.
- 👨🍳 Christophe BACQUIÉ : chef étoilé ***
Les vertus de la cuisine méditerranéenne
Lien vers la rediffusion de la conférence sur notre chaîne YouTube :