BACHELOR

MANAGEMENT HÔTELLERIE RESTAURATION

Former une nouvelle génération de managers de l’hôtellerie restauration, experts en gestion, marketing et stratégie d’entreprise, au service d’une clientèle mondiale de plus en plus exigeante.

Suite aux annonces du gouvernement, nous sommes toujours en attente de précisions de la part du législateur sur les mesures à appliquer au sein des établissements d’enseignement gérés par la CCI de Vaucluse.

Pour que le CFA et les écoles puissent mettre en œuvre les nouvelles mesures gouvernementales afin d’assurer la continuité pédagogique dans les meilleures conditions, les cours du lundi 2 novembre seront annulés, à l’exception des classes suivantes qui auront cours ce jour-là uniquement en distanciel : Orthopédie Orthèse session 20 /21, BTS Diététique 2ème année, licence MACAT et Cook 3, ainsi que l’ensemble des groupes de KBS (sur les 3 années) et les BTS CG (1ère et 2ème année).

Une mise à jour de ces informations sera réalisée dans le courant de la journée du 2 novembre.

Merci de votre compréhension 

Pour toute question, nous vous invitons à privilégier les échanges par mail à l’adresse :

Un campus dynamique

Avec ses 4 écoles, le campus d’Avignon est un véritable lieu de vie pour les étudiants offrant de nombreuses activités : visites d’entreprises, animations sportives, événements organisés par l’association des élèves… Résolument tournée vers l’international, l’Ecole Hôtelière d'Avignon propose également des stages et séjours linguistiques permettant de découvrir d’autres cultures.

Des distinctions

Coachés par leurs professeurs, les élèves participent régulièrement à des concours d’excellence et remportent de nombreux prix en France et à l'international : titre de Meilleur Apprenti de France Cuisine 2008-2009-2011, Médaille d'Or de Service en Salle aux Olympiades des métiers en 2017-2018 et Médaillon d'excellence international en 2018, Prix du Jeune Talent Auguste Escoffier…

Des équipements d’exception

Créée en 1968, l'école est dotée de deux restaurants et un hôtel d’application, trois cuisines professionnelles, un espace sommellerie, deux amphithéâtres, des salles de cours connectées, l’école est conçue pour que les étudiants évoluent dans un environnement moderne et une dynamique d’entreprise. De nombreux atouts qui facilitent leur insertion dans le monde professionnel.

Lire la vidéo

Plan de relance de l’apprentissage

Les entreprises de moins de 250 salariés qui recrutent un apprenti du 1er juillet au 28 février bénéficieront d’une aide élargie à l’embauche : 8000 euros pour les majeurs de 18 à 30 ans5000 euros pour les mineurs de moins de 18 ans Cette aide

Lire +
Formations
étudiants & alternants au 31.12.2019
% de réussite

NOS Hôtels & restaurants d'application

Venez faire une pause dans nos établissements ! Vous y dégusterez des menus préparés et servis par nos élèves, dans l’ambiance conviviale de la brasserie ou raffinée de notre restaurant. Découpe, flambage, service au guéridon… Vous pourrez voir nos jeunes pousses s’exercer aux arts du service sous l’œil attentif et bienveillant de leurs professeurs !

L’équipe pédagogique

L’école a constitué une équipe de 70 professeurs et intervenants issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés. Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !

Contactez-nous

Des partenariats prestigieux

Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

PLAN DE RELANCE DE L’APPRENTISSAGE 

Aide exceptionnelle au recrutement d’apprentis pour les contrats signés entre le 1er juillet 2020 et le 28 février 2021 :

  • 5 000 euros pour l’embauche d’un apprenti mineur
  • 8 000 euros pour l’embauche d’ un apprenti majeur