
La formation du top management des établissements d’hébergements touristiques, pour apprendre aux futurs cadres la gestion des affaires, la stratégie commerciale et le management.
Avec ses 4 écoles, le campus d’Avignon est un véritable lieu de vie pour les étudiants offrant de nombreuses activités : visites d’entreprises, animations sportives, événements organisés par l’association des élèves… Résolument tournée vers l’international, l’Ecole Hôtelière d'Avignon propose également des stages et séjours linguistiques permettant de découvrir d’autres cultures.
Coachés par leurs professeurs, les élèves participent régulièrement à des concours d’excellence et remportent de nombreux prix en France et à l'international : titre de Meilleur Apprenti de France Cuisine 2008-2009-2011, Médaille d'Or de Service en Salle aux Olympiades des métiers en 2017-2018 et Médaillon d'excellence international en 2018, Prix du Jeune Talent Auguste Escoffier…
Créée en 1968, l'école est dotée de deux restaurants et un hôtel d’application, trois cuisines professionnelles, un espace sommellerie, deux amphithéâtres, des salles de cours connectées, l’école est conçue pour que les étudiants évoluent dans un environnement moderne et une dynamique d’entreprise. De nombreux atouts qui facilitent leur insertion dans le monde professionnel.
Retour en images
Ce mardi 28 février 2023 les CAP Cuisine de première année ont eu le plaisir d’accueillir sur le Campus le Chef Caligo venu partager sa passion et son expertise ! Cette expérience a permis à nos apprentis de développer leurs compétences culinaires et d’apprendre de
Trois docteurs de l’Institut et un chef étoilé interviendront à tour de rôle pour prévenir de ces enjeux d’avenir.
Les apprenants en cuisine avec Jean-Luc Rabanel
Venez faire une pause dans nos établissements ! Vous y dégusterez des menus préparés et servis par nos élèves, dans l’ambiance conviviale de la brasserie ou raffinée de notre restaurant. Découpe, flambage, service au guéridon… Vous pourrez voir nos jeunes pousses s’exercer aux arts du service sous l’œil attentif et bienveillant de leurs professeurs !
L’école a constitué une équipe de 70 professeurs et intervenants issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés. Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !
Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3
© école hôtelière d’avignon Mentions légales Confidentialité Conditions générales de vente