corona

La CCI de Vaucluse participe à une collecte de masques à visière (protection de yeux, du nez et de la bouche contre les gouttelettes ) de type paintball ou autres… Parents si dans le cadre de votre activité vous avez accès à des stocks de masques, merci de prendre contact avec 

Coronavirus

Suite à la décision de fermeture des établissements et aux mesures de confinement annoncées par le Président de la République, les établissements de formation gérés par la CCI de Vaucluse à savoir : le CFA de la CCI de Vaucluse, l’Ecole hôtelière d’Avignon, Sud Formation Santé et Kedge Bachelor Avignon sont fermés, au public et au personnel, pour une période indéterminée.

Pour toute question, nous vous invitons à privilégier les échanges par mail à l’adresse :

Nous allons mettre en place des dispositions afin que les élèves et alternants puissent récupérer des contenus pédagogiques notamment sur net Ypareo. Nous étudions plusieurs possibilités afin qu’un enseignement à distance soit effectif dans les meilleurs délais. Notre priorité concerne les classes d’examen, il est possible par ailleurs que nous fassions évoluer les calendriers de présence.

Les stages à l’étranger non débutés, programmés dans le courant des mois de mars et avril sont également annulés. Pour les stagiaires qui se trouvent déjà en stage à l’étranger s’ils souhaitent mettre un terme à leur période de stage, merci de contacter le secrétariat de l’école concernée.

En ce qui concerne le CFA et l’ensemble de nos alternants en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, à la demande du Délégué Général à la Formation Professionnelle, voici les dispositions qui s’appliquent : Les jeunes en formation devront rejoindre leur entreprise. Si celle-ci est en activité partielle, ils seront également mis en activité partielle. Il est à noter que les règles qui s’appliquent à tous les salariés, en matière de temps partiel mais aussi de télétravail, s’appliquent donc aux apprentis.

Nous veillerons à vous tenir régulièrement informés sur les dispositions mises en œuvre pour faire face à la situation en particulier via nos sites, Ypareo et sur les réseaux, toutefois nos horaires d’ouverture restent inchangés, les secrétariats des écoles et du CFA sont à votre disposition si besoin.

Formation à la une

Devenez Cook Designer !

Un bachelor Cook designer unique en Europe, véritable laboratoire d’idées liées au « Food design » innovation, notamment par l’intermédiaire de notre Cook Lab. 

Un campus dynamique

Avec ses 4 écoles, le campus d’Avignon est un véritable lieu de vie pour les étudiants offrant de nombreuses activités : visites d’entreprises, animations sportives, événements organisés par l’association des élèves… Résolument tournée vers l’international, l’Ecole Hôtelière d'Avignon propose également des stages et séjours linguistiques permettant de découvrir d’autres cultures.

Des distinctions

Coachés par leurs professeurs, les élèves participent régulièrement à des concours d’excellence et remportent de nombreux prix en France et à l'international : titre de Meilleur Apprenti de France Cuisine 2008-2009-2011, Médaille d'Or de Service en Salle aux Olympiades des métiers en 2017-2018 et Médaillon d'excellence international en 2018, Prix du Jeune Talent Auguste Escoffier…

Des équipements d’exception

Créée en 1968, l'école est dotée de deux restaurants et un hôtel d’application, trois cuisines professionnelles, un espace sommellerie, deux amphithéâtres, des salles de cours connectées, l’école est conçue pour que les étudiants évoluent dans un environnement moderne et une dynamique d’entreprise. De nombreux atouts qui facilitent leur insertion dans le monde professionnel.

Lire la vidéo
Formations
Elèves
% de réussite

NOS Hôtels & restaurants d'application

Venez faire une pause dans nos établissements ! Vous y dégusterez des menus préparés et servis par nos élèves, dans l’ambiance conviviale de la brasserie ou raffinée de notre restaurant. Découpe, flambage, service au guéridon… Vous pourrez voir nos jeunes pousses s’exercer aux arts du service sous l’œil attentif et bienveillant de leurs professeurs !

L’équipe pédagogique

L’école a constitué une équipe de 70 professeurs et intervenants issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés. Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !

Contactez-nous

Des partenariats prestigieux

Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

© école hôtelière d’avignon  Mentions légales  Confidentialité