BACHELOR

MANAGEMENT HÔTELLERIE RESTAURATION

Former une nouvelle génération de managers de l’hôtellerie restauration, experts en gestion, marketing et stratégie d’entreprise, au service d’une clientèle mondiale de plus en plus exigeante.

MESURES COVID 19

INFORMATIONS AUX APPRENANTS

Suite aux mesures gouvernementales, nous vous informons que certains cours sont organisés en présentiel et d’autres à distance. Nous invitons nos apprenants à consulter leur espace personnel sur l’application Netyparéo afin de prendre connaissance de leur planning.

→ ACCUEIL DU PUBLIC

Le Point Accueil reste disponible aux horaires habituels pour vous renseigner et vous conseiller sur nos formations. Nous ne pouvons vous accueillir physiquement, mais sommes joignables par téléphone et par email    :

04 90 13 86 46 –

Nos horaires du lundi au vendredi : 8h30-12h30 / 13h30 -17h30

Un campus dynamique

Avec ses 4 écoles, le campus d’Avignon est un véritable lieu de vie pour les étudiants offrant de nombreuses activités : visites d’entreprises, animations sportives, événements organisés par l’association des élèves… Résolument tournée vers l’international, l’Ecole Hôtelière d'Avignon propose également des stages et séjours linguistiques permettant de découvrir d’autres cultures.

Des distinctions

Coachés par leurs professeurs, les élèves participent régulièrement à des concours d’excellence et remportent de nombreux prix en France et à l'international : titre de Meilleur Apprenti de France Cuisine 2008-2009-2011, Médaille d'Or de Service en Salle aux Olympiades des métiers en 2017-2018 et Médaillon d'excellence international en 2018, Prix du Jeune Talent Auguste Escoffier…

Des équipements d’exception

Créée en 1968, l'école est dotée de deux restaurants et un hôtel d’application, trois cuisines professionnelles, un espace sommellerie, deux amphithéâtres, des salles de cours connectées, l’école est conçue pour que les étudiants évoluent dans un environnement moderne et une dynamique d’entreprise. De nombreux atouts qui facilitent leur insertion dans le monde professionnel.

Lire la vidéo

Plan de relance de l’apprentissage

Les entreprises de moins de 250 salariés qui recrutent un apprenti du 1er juillet au 28 février bénéficieront d’une aide élargie à l’embauche : 8000 euros pour les majeurs de 18 à 30 ans5000 euros pour les mineurs de moins de 18 ans Cette aide

Lire +
Formations
étudiants & alternants au 31.12.2019
% de réussite

NOS Hôtels & restaurants d'application

Venez faire une pause dans nos établissements ! Vous y dégusterez des menus préparés et servis par nos élèves, dans l’ambiance conviviale de la brasserie ou raffinée de notre restaurant. Découpe, flambage, service au guéridon… Vous pourrez voir nos jeunes pousses s’exercer aux arts du service sous l’œil attentif et bienveillant de leurs professeurs !

L’équipe pédagogique

L’école a constitué une équipe de 70 professeurs et intervenants issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés. Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !

Contactez-nous

Des partenariats prestigieux

Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

PLAN DE RELANCE DE L’APPRENTISSAGE 

Aide exceptionnelle au recrutement d’apprentis pour les contrats signés entre le 1er juillet 2020 et le 28 février 2021 :

  • 5 000 euros pour l’embauche d’un apprenti mineur
  • 8 000 euros pour l’embauche d’ un apprenti majeur