
Sommellerie
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en sommellerie : connaissance de la vigne et des vignobles français et étrangers.
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en sommellerie : connaissance de la vigne et des vignobles français et étrangers.
Une formation polyvalente pour découvrir, juste après la 3e, le large choix de métiers de la cuisine, la restauration, l’accueil, l’hébergement et la gestion hôtelière afin de construire son projet
Formation en alternance, ce programme forme de véritables gestionnaires d’établissement hôtelier ou de restauration. Établir un business plan, mettre en place des actions commerciales, accueillir et suivre la clientèle…
Créateur événements sur mesure et novateurs, l’organisateur de réceptions coordonne les équipes qui participent à son organisation. Son sens commercial lui permet de négocier avec les prestataires et les clients.
Former les futurs responsable d’établissement à la responsabilité d’une unité d’hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle.
La licence professionnelle prépare aux métiers de la valorisation économique, touristique, artistique et patrimoniale des cultures culinaires et des savoirs gastronomiques méditerranéens.
Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant.
Compléter une formation professionnelle de cuisinier par une spécialisation en desserts de restaurant avec une pédagogie digitale innovante : Le Blending Learning.
Former rapidement aux métiers de la cuisine pour intégrer le milieu professionnel ou poursuivre des études dans la filière. En blending learning, qui combine deux modalités d’enseignement : le e-learning
Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.
Créativité culinaire, nouvelles tendances via notre Cook Lab, sublimation des produits, mise en valeur des recettes et communication… La formation de l’innovation culinaire !
Cette troisième année permet d’affiner et développer la créativité culinaire, d’imaginer les nouvelles tendances d’une cuisine en perpétuelle évolution.
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des prestation dans l’ensemble des concepts de la restauration : techniques de service, de commercialisation et une approche professionnelle de sommellerie et de bar.
Acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
Former rapidement les titulaires d’un baccalauréat non hôtelier aux métiers du service et de l’hébergement afin d’intégrer un BTS Hôtellerie-Restauration ou des formations spécialisées.
Former une nouvelle génération de managers de l’hôtellerie restauration, experts en gestion, marketing et stratégie d’entreprise, au service d’une clientèle mondiale de plus en plus exigeante.
Former des professionnels hautement qualifiés, maîtrisant la conception et l’organisation de prestations, les techniques de service, de commercialisation et la gestion de l’activité en restauration.
Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.
L’école a constitué une équipe de 70 professeurs et intervenants issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés. Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !
Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3
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PLAN DE RELANCE DE L’APPRENTISSAGE
Aide exceptionnelle au recrutement d’apprentis pour les contrats signés entre le 1er juillet 2020 et le 28 février 2021 :