Niveau

  • Bac
  • Bac pro
  • Bachelor
  • Brevet professionnel
  • BTS
  • CAP
  • DCG
  • Diplôme d'État
  • Licence professionnelle
  • Master
  • Mention complémentaire
  • Mise à niveau
  • Préparation BTS
  • Titre professionnel

Spécialités

  • Alternance
  • Bar
  • Cuisine
  • Design
  • Hébergement
  • Management
  • Pâtisserie
  • Service en salle
  • Sommellerie
  • Temps plein
  • Tourisme
CAP

Cuisine

Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études

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Mention complémentaire

Employé Barman

Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en techniques de bar, pour exercer en bar à thème, hôtel ou discothèque.

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Mention complémentaire

Sommellerie

Compléter une formation en restauration avec une spécialisation en sommellerie : connaissance de la vigne et des vignobles français et étrangers.

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Bac pro

Cuisine

Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…

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Brevet professionnel

Arts de la Cuisine

Former des chefs de cuisine hautement qualifiés, maîtrisant les techniques culinaires, le rendement des produits, l’organisation et la gestion du poste de travail et la productivité des équipes.

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CAP

Cuisine

Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études.

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Mention complémentaire

Accueil réception

Poste clé d’un hôtel ou d’une structure d’hébergement, le réceptionniste accueille, renseigne et fidélise la clientèle. Il gère les réservations et le suivi des dossiers jusqu’à la facturation et l’encaissement.

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Inscription

L’école a constitué une équipe de 70 professeurs et intervenants issus du monde professionnel : chefs de cuisine, pâtissiers, sommeliers, maîtres d’hôtel, directeurs d’hôtels-restaurants ; ils exercent ou ont exercé dans des établissements réputés. Tous partagent une même mission : transmettre à leurs élèves la passion du métier qui les anime !

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Campus CCI Vaucluse
Allée des Fenaisons BP 20660 84032 Avignon Cedex 3

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