Cérémonie d'ouverture Worldskills France

Worldskills 2024

Pleine réussite pour nos apprenants en 2023 !

6 apprenants de la CCI Vaucluse ont participé aux Worldskills, compétition régionale, nationale, européenne puis internationale dans laquelle près de 70 métiers sont représentés. Les épreuves nationales et européennes viennent de s’achever, et nos élèves, qui représentaient nos écoles et la Région Sud se sont une fois de plus illustrés !

🇫🇷 4 alternants brillent aux WorldSkills France – LA Compétition des Métiers :

4 apprenants des écoles de la CCI Vaucluse ont participé aux « Worldskills France », qui se sont déroulés à Lyon du 14 au 16 septembre. Ils ont tous les 4 remporté une médaille :

🏅 Le duo formé par Romain DEPERNE et Axel CORSIEZ en catégorie Cybersécurité en Ingénierie Informatique obtient la médaille d’argent
🏅 Naël TAMGHART en catégorie cuisine, obtient la médaille d’argent
🏅 Luca TABONE en catégorie service en salle, obtient la médaille d’excellence
Nous leur adressons toutes nos félicitations, ainsi qu’à leur coach Patrice Leroy, Xavier Vasson, et Damien Naviliat, qui les ont soutenus tout au long de leur parcours !

🇪🇺 2 apprenants primés aux WorldSkills Europe :

La compétition des Worldskills existe également au niveau européen : Ces #Euroskills organisés à Gdansk en Pologne se sont achevés et nous sommes très heureux de vous annoncer que nos apprenants Mathis FOUCART et Saïd SOUMAILA ont tous les deux remporté une médaille :

🏅 Saïd SOUMAILA remporte la médaille de bronze dans le métier Cuisine.

🏅 Mathis FOUCART qui concourait dans la catégorie Service en salle, remporte la médaille « Best of nation » décernée par l’Equipe de France.
Un grand bravo à leurs coachs, Xavier Vasson et Patrice Leroy, qui les ont accompagnés tout au long de cette belle aventure.

Ces médailles viennent récompenser les efforts de nos 6 jeunes alternants. Elles font également la fierté des écoles qu’ils représentent au plus haut niveau, à savoir l’Ecole Hôtelière d’Avignon, le Pôle Ingénierie Informatique et bien évidemment le Campus de la CCI de Vaucluse.

Une belle continuité après les titres de nos anciens élèves Thibaut Idenn, Nathan Colette, et Maëlle Jegou, qui avaient déjà remporté de belles victoires aux Worldskills en 2013, 2017 et 2018.